Вегетарианство. Искусство продления жизни и укрепления здоровья

Смузи

Мясо не есть ни самая естественная, ни абсолютно необходимая пища для человека.

Эке

Самую лучшую кровь и наибольшую бодрость доставляют такие виды пищи, как травы, овощи и разного рода хлебные зерна, так же хлеб и различные блюда, приготовляемые из молока.

Трайон

Ну вот, о том, как избавиться от своих вредных привычек, я, в своих предыдущих статьях, рассказал достаточно подробно. Теперь пришло время перейти к следующему пункту моей системы саморазвития, и поговорить о правильном питании-вегетарианстве.

Тему вегетарианства я, в своей системе саморазвития, так же считаю одной из ключевых, поэтому ей здесь будет посвящен целый цикл статей, из которого вы узнаете: что такое вегетарианство, какие бывают типы вегетарианцев, для чего переход на вегетарианское питание вообще нужен, получите подробное практическое руководство, относительно того, как стать вегетарианцем, подкрепленное моим личным опытом в данной области, узнаете о том, как правильно составить и грамотно сбалансировать вегетарианский рацион, плюс-научитесь выбирать в магазине «правильные» вегетарианские продукты.

Данное занятие, на первый взгляд, кажется совсем несложным, но и в нем, как выяснилось, встречается множество своих нюансов и подводных камней, о которых я вам обязательно расскажу, и еще узнаете много всего другого, полезного и интересного!

Например, об множестве мифов и предрассудков, окутывающих данную систему питания, которые я, в одной из своих статей, обязательно развею!

В данной, первой в этом цикле статье, речь пойдет о том, что такое вегетарианство, о его разновидностях, основных направлениях, будет подробно рассказано, зачем переход на вегетарианское питание вообще нужен, каким образом это будет способствовать вашему саморазвитию, так же здесь будет написано о том, какое влияние вегетарианский рацион оказывает на общее состояние здоровья и сознание человека, плюс, так же я расскажу вам о том, почему употребление в пищу мяса, с практикой медитации, занятиями саморазвитием, стремлением к личностному самосовершенствованию я считаю несовместимым в принципе, категорически, и постараюсь объяснить, почему я так считаю.

Итак, давайте начнем!

Что такое вегетарианство?

В соответствии со всеобщей научной классификацией систем питания, вегетарианство-это способ питания, допускающий употребление в пищу исключительно растительных, или же преимущественно растительных продуктов.

Вне зависимости от того, к какому типу относится тот или иной отдельно взятый вегетарианец, все вегетарианцы без исключения согласны с этим утверждением. Вегетарианство-это способ питания, исключающий употребление в пищу продуктов, полученных с помощью убоя.

То есть все без исключения вегетарианцы отказываются от мяса, а так же от мяса рыбы, птицы и морепродуктов.

Разновидности вегетарианства.

Тот тип вегетарианства, который был описан в предыдущем пункте-это и есть так называемый классический, «просто вегетарианец».

Такие люди отказываются лишь от животных продуктов, полученных с помощью убоя. Общее правило здесь такое: не есть ничего, что дышит и движется.

Растения же в эту категорию не попадают, так как они хоть и дышат, но не передвигаются. Так же в эту категорию не попадают продукты, полученные от животных «безубойным» путем, такие как: молоко, молочные продукты яйца птиц и мед.

Таких людей в вегетарианском движении подавляющее большинство-около 70%.

По-научному, такой тип питания называется лактоововегетарианство.

Так же, наряду с лактоововегетарианцами, бывают еще и просто лактовегетарианцы.

Эта форма вегетарианства, по сравнению с предыдущей, уже несколько более строгая.

Лактовегетарианцы, кроме растений, употребляют в пищу только молоко животных и молочные продукты, от яиц они так же отказываются.

Бывают еще и отдельно ово-вегетарианцы, без приставки лакто-.

Эти люди, наоборот, отказываются от молока и молочных продуктов, но оставляют в своем рационе яйца.

Такая форма вегетарианства встречается гораздо реже, чем предыдущая, обычно ее придерживаются люди, страдающие непереносимостью лактозы, то есть молока, которые желают стать вегетарианцами, но, при этом, быть строгими веганами не хотят, поэтому вынужденны, наряду с отказом от мяса, отказаться и от молока, но яйца, как источник животной пищи, в своем рационе они сохраняют.

Следующая, рассматриваемая нами, наиболее строгая группа-это так называемые веганы. Эти люди полностью отказываются от всех продуктов животного происхождения, включая мед, который, хоть растительным продуктом и считается, но производится животными-пчелами, поэтому назвать его продуктом полностью веганским все же нельзя.

Сами веганы так же делятся на несколько категорий:

-«Просто веганы».

Такие люди, как уже было сказано, полностью отказываются от всех продуктов животного происхождения, питаясь пищей исключительно растительной.

Но они считают вполне допустимой ее кулинарную обработку, то есть варение, запекание, или тушение овощей и злаков.

А вот следующая группа, так называемые натуристы, или, как их еще называют, сыроеды, полностью отрицает необходимость какой бы то ни было кулинарной обработки пищи.

Такие, «крайние», веганы питаются исключительно такой пищей, которую можно есть сырой, без предварительной термической обработки, то есть овощами, фруктами, свежими или пророщенными злаками, а так же различными орехами и масличными семенами.

Есть среди веганов еще и так называемые фрукторианцы.

Эти люди питаются вообще исключительно плодами растений, и исключительно в сыром виде, но я, в данной статье, такое движение рассматривать не стану, так как это, на мой взгляд, уже крайний и совершенно ненужный аскетизм, назвать такой рацион питания, на мой взгляд, полноценным и полезным для здоровья нельзя никак.

А я же, в своей системе саморазвития, пропагандирую вегетарианство исключительно как средство оздоровления организма и очищения сознания.

Поэтому, остановлюсь я здесь лишь на формах вегетарианства гораздо менее радикальных, более «классических».

Так же хочу сказать, что к так называемым вегетарианцам этическим, то есть людям, которые отказываются от употребления в пищу мяса животных, руководствуясь при этом исключительно чувствами жалости и сострадания к ним, я никакого отношения, в принципе, не имею.

Излишне раздутым, гипертрофированным чувством жалости и сострадания к животным я не страдаю, да никогда, в общем-то, и не страдал, вегетарианцем я решил стать исключительно из соображений положительного влияния такого типа питания на сознание, здоровье и состояние организма человека в целом.

Поэтому, несмотря на то, что с некоторыми утверждениями и взглядами вегетарианцев этических я все же согласен, я их принимаю и поддерживаю, сам себя я к таковым не отношу, и, поэтому, в своих статьях, на своем сайте, данной темы касаться более не стану.

Вегетарианство, в контексте моего блога и моей системы саморазвития, рассматриваться будет исключительно как определенная система питания, применяемая с целью оздоровления организма, продления молодости, жизни, сохранения и укрепления здоровья, а так же очищения сознания, без какого-либо дополнительного этического подтекста.

Ну вот, с моим отношением к вегетарианству этическому мы, вроде бы, разобрались, поэтому давайте теперь вернемся к теме классификации вегетарианцев.

Бывают, к слову сказать, в вегетарианстве еще и такие направления, как песко- или полло-вегетарианство.

Такие люди от мяса полностью, все же, не отказываются, сохраняя в своем рационе рыбу или птицу соответственно, но и вегетарианцами таких людей, на мой взгляд, считать уже нельзя, так как их система питания противоречит главному вегетарианскому принципу-не употреблять в пищу ничего, что дышит и движется, ничего, что было получено посредством убоя, так что такие направления, на мой взгляд, к вегетарианству как таковому никакого отношения уже не имеют, поэтому и рассматривать их в данной статье я не стану.

Почему занятия саморазвитием, с употреблением в пищу мяса я считаю несовместимыми?

-На этот вопрос есть несколько ответов.

-Первое, и самое главное-крайне негативное влияние мясного питания на здоровье и продолжительность жизни человека.

А занятия саморазвитием, стремление к собственному самосовершенствованию, обязательно подразумевают под собой и стремление к сохранению здоровья, как физического, так и ментального, обеспечению себе длительной жизни и активного долголетия.

Привычка к обильному мясному рациону-это, я считаю, точно такая же вредная привычка, как и пристрастие к сигаретам или алкоголю.

Я твердо убежден, что мясо-это самый настоящий яд, и яд, притом, сильнодействующий.

Его регулярное употребление в пищу смело можно считать такой же вредной привычкой, как курение или употребление алкоголя.

Проблема здесь лишь в том, что если сигареты с алкоголем считаются вредными привычками общепризнанно, и по борьбе с ними ведется активная государственная политика, то вот мясоедение большинство людей, к категории вредных привычек, увы, не относит, зачастую считая его делом полезным и даже необходимым.

Это серьезное заблуждение, существенно сокращающее продолжительность жизни и лишающее здоровья.

И сейчас я объясню, почему.

Привычку регулярно употреблять в пищу мясные продукты, как уже говорил, по степени ее разрушающего воздействия на организм, смело можно поставить в один ряд с такими грозными вредными пристрастиями, как сигареты или алкоголь.

Чтобы не быть голословным, приведу вам ниже немного статистики, несколько неопровержимых медицинских фактов, подтверждающих мою точку зрения.

Хищником по своей природе, или же вообще всеядным, как считает большинство людей, человек точно не является.

Человек, по своей природе-существо исключительно травоядное, и вот этому подтверждения.

У нас более низкая, чем у хищников, температура тела.

У большинства хищных животных нормальная, здоровая для них температура тела выше нашей не менее, чем на один градус.

То есть 37,5. А температура тела в 36 с половиной градусов присуща, в большинстве своем, как раз таки животным именно травоядным.

У хищников нет пор на коже, то есть они не потеют.

Охлаждение тела у них происходит в основном через язык. Как у собаки, то есть.

Еще у хищников гораздо более крепкий, чем у травоядных, желудочный сок, нацеленный на разложение и переваривание большого количества мяса. У травоядных же животных концентрация в желудочном соке соляной кислоты ниже, не много не мало, в 10 раз.

Поэтому, полностью расщепить употребляемое нами мясо, для обеспечения его наилучшего переваривания, такой желудок не может, из-за чего недопереваренные остатки мясной пищи в кишечнике обязательно загнивают (см. ниже.)

У нас, как и у большинства травоядных, значительно более длинный кишечник, нацеленный, в первую очередь, на усвоение клетчатки, на то, чтобы получить максимальное количество питательных веществ из пищи растительной, а не на то, что бы как можно быстрее удалить из организма загнивающие остатки пищи мясной, как у хищников.

Еще у нас гораздо более медленный, чем у хищников, обмен веществ, нацеленный так же на питание преимущественно растительной пищей.

У хищников обмен веществ гораздо более быстрый, нацеленный на переработку большого количества получаемых из мяса килокалорий.

Так же у человека имеется аппендикс, участвующий в усвоении клетчатки, присущий только травоядным.

У хищников аппендицита, как правило, не бывает.

Кстати, а знаете ли вы, что 94% всех удаленных аппендиксов удалены были именно у мясоедов?

У вегетарианцев воспаление аппендицита практически не встречается, оно возникает, как раз таки, лишь при обильном, нерациональном питании мясной пищей, что лишь еще раз доказывает тот факт, что человек-это никакой не хищник, и уж тем более не всеядное, человек, по своей природе, это чистое, сто процентное травоядное.

Жевательный аппарат человека так же максимально приближен к жевательному аппарату травоядных животных, что так же подтверждает мои слова.

Устройство челюстей и зубов у хищников совершенно иное, нацеленное, в первую очередь, на отрывание кусков мяса от большой туши, а не на тщательное пережевывание грубой растительной пищи, как у травоядных.

Есть и еще один аргумент, подтверждающий нашу с вами травоядную природу: подавляющему большинству людей животных все-таки жалко.

Жаль, может быть, конечно, все же не до такой степени, чтобы отказаться из-за этого от мяса, но все же.

Сцены убоя и разделки туш, особенно в промышленных масштабах, как, например, на мясокомбинатах, большинству людей глубоко противны и вызывают только отвращение.

Ха, да ни один нормальный человек, попав, впервые, на мясокомбинат в забойно-разделочный цех и 10 минут такого шока не выдержит!

Кстати, я уверен, что если мясо не продавалось бы вот так вот свободно на рынках или в магазинах, как сейчас, а для того, чтобы его для себя получить, забить животное, снять с него шкуру и разделать тушу нужно было бы каждому человеку без исключения, количество вегетарианцев в мире сразу бы увеличилось процентов на 85!

Вид сырого мяса, даже в быту, у себя дома на кухне, например, большинству людей так же противен, они, после работы с ним, сразу же, брезгливо стремятся как можно скорее вымыть руки.

Вид крови и сырого мяса у них, даже в быту, вызывает лишь отвращение.

Что уж тут говорить про убой и разделку.

А теперь посмотрите на то, какая реакция на свежеразделанные туши и куски сырого мяса у большинства по-настоящему хищных зверей?

Да любой из них, хоть лев, хоть тигр, попав на мясокомбинат, сразу слюной изойдет!

Им такое зрелище наоборот, приятно, разжигает аппетит и вызывает пищевые ассоциации.

Большинству же людей мысль о том, чтобы съесть кусок сырого мяса покажется совершенно дикой и абсурдной.

В пищу мы его можем употреблять лишь после соответствующего «тюнинга» в виде термической обработки.

Это же самое, кстати, в древности говорил и Плутарх: если вы считаете мясную пищу для человека абсолютно естественной и необходимой, тогда почему вы не употребляете ее в том виде, в котором ее вам предлагает природа, так, как это делают хищные звери?

За достоверность цитаты не ручаюсь, но смысл сохранен.

Из всего вышеизложенного можно сделать уверенный вывод: человек-существо исключительно травоядное, поэтому любая мясная пища, будь то говядина, баранина, рыба или птица, нам совершенно чужда, и, при ее постоянном употреблении, неизбежно вызывает серьезные проблемы со здоровьем и существенно сокращает продолжительность жизни.

Это факт.

И с этим не поспоришь.

Поэтому-только здоровое, полноценное, полностью растительное (ну, или, хотя бы преимущественно растительное), питание.

Овощи

Ну вот, в том, что человек, по своей природе, исключительно травояден я вас, надеюсь, убедил.

А теперь я хотел бы написать немного о том,

Что с человеком бывает, если он идет против своей природы, регулярно употребляя в пищу мясо.

Не хочу никого пугать, но вся нижеизложенная информация-абсолютный, стопроцентный факт, подтвержденный результатами различных медицинских исследований, посвященных данной теме.

1. Сахарный диабет.

Болезнь исключительно мясоедов. У вегетарианцев данное заболевание не возникает практически никогда. Речь, естественно, идет об сахарном диабете второго типа (не врожденном, а приобретенном в течении жизни).

2. Гипертоническая болезнь.

У мясоедов данное заболевание встречается в 3 раза чаще, чем у вегетарианцев.

3. Мясоеды получают инфаркт миокарда в 5 раз чаще, чем вегетарианцы.

4. Различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта мясоеды страдают примерно в два раза чаще, чем вегетарианцы.

5. Смертность от ишемической болезни сердца у лактоововегетарианцев на 57% ниже, чем у мясоедов. А у строгих веганов- аж на 77%!

6. Как уже было написано выше наш, как и у большинства травоядных, значительно более длинный, чем у хищников, кишечник нацелен, в первую очередь, исключительно на переработку и усвоение большого количества клетчатки, на то, чтобы получить максимальное количество питательных веществ из пищи растительной, а не на то, что бы как можно быстрее удалить из организма загнивающие не переваренные остатки пищи мясной, как у хищников.

Поэтому, вся потребляемая нами мясная пища (недопереваренная, к тому же, ввиду слабого желудочного сока) в этом самом длинном кишечнике неизбежно загнивает, поскольку, в силу его анатомических особенностей, своевременно оттуда быть удалена не может.

От этого происходит постоянная интоксикация организма продуктами распада мясного белка, а постоянное наличие в кишечнике испорченной, загнивающей мясной пищи существенно повышает риск возникновения рака оного:

Употребление красного мяса всего лишь один раз в неделю риск возникновения рака кишечника уже существенно повышает.

И повышает, ни много ни мало, аж на 40%!

Употребление этого продукта от 2-х до 4-х раз в неделю-на 80%!

Риск возникновения рака толстого кишечника у людей, которые едят одно лишь только легкое, диетическое мясо кролика или курицы от 2-х до 7 раз в неделю на 47% выше, чем у людей, которые не едят мясо вообще.

7. У женщин, регулярно употребляющих в пищу мясо, риск возникновения рака молочной железы в среднем в 3 раза выше, чем у женщин-вегетарианок.

8. Риск умереть от сердечного приступа у человека, который ест мясо-50%!

У человека, который не ест мясо-15%, а у человека, который не употребляет в пищу вообще ни мяса, ни молока ни яиц-всего 4%!

9. Мясная пища гораздо более калорийна, чем растительная, а расходовать эти дополнительные, полученные из мяса килокалории, организму, особенно при сидячей работе и ведении малоподвижного образа жизни, в большинстве случаев некуда.

Скорость обмена веществ у нас, как уже было сказано выше, не как у хищников, а как у большинства травоядных животных.

И если человек постоянно употребляет в пищу мясо, это создает в его организме огромный переизбыток калорий, расходовать которые ему, как правило, не на что, поэтому данному переизбытку ничего не остается, кроме как откладываться на боках, животе и талии, в виде подкожного жира, способствуя возникновению ожирения, и на сердце с сосудами, в виде холестериновых бляшек, способствуя возникновению тромбов, инфарктов и инсультов.

А заболевание ожирением на общее состояние здоровья и среднюю продолжительность жизни воздействует так же ой как негативно.

Но это уже тема для отдельной статьи.

Ну вот, не хотел я, как уже и говорил, вас пугать, но все вышеизложенное-неоспоримый, подтвержденный медициной и наукой факт.

Вот почему один известный английский врач сказал: «Оптимальное количество красного мяса, которое рекомендуется съедать каждому, равняется нулю».

И я с ним полностью согласен.

Если человек идет против своей травоядной природы и употребляет в пищу мясо-это существенно сокращает продолжительность его жизни и становится причиной возникновения множества заболеваний.

Сравнение средней продолжительности жизни вегетарианцев и мясоедов

Средняя продолжительность жизни эскимоса, питающегося исключительно китовьим мясом и салом-27,5 лет!

У них в языке даже нет таких слов, как бабушка и дедушка, потому что они до этого попросту не доживают!

Средняя продолжительность жизни монгола-скотовода, питающегося так же преимущественно мясом и молоком-около 40 лет.

А вот практически все вегетарианцы, а тем более веганы, практически без исключений, до 85 лет доживают.

И это далеко не предел.

Это, можно сказать, только самое начало.

Например, известно, что один английский крестьянин по имени Фома Парр, дожил, не много, не мало, до 152 лет!

Всю жизнь он провел в тяжелом труде, в возрасте 120 лет вступил во второй брак (!) , и не оставлял полевых работ до 130 лет!

Так же имеются данные об одной вегетарианской венгерской семье, муж в которой дожил до 172 лет, а его жена-до 164.

Члены племени хунзакутов, живущие в наши дни на территории Пакистана, живут, в среднем, 120-130 лет, и, что самое главное, практически не болеют, перешагнув через вековой рубеж продолжая заниматься тяжелым физическим трудом и играть в подвижные игры!

Аналогичная продолжительность жизни и состояние здоровья людей наблюдается и в африканском племени тубу.

Всех этих людей объеденяет одно-все они питаются (ну, или питались) исключительно растительной (или растительно-молочной) пищей.

Факты говорят сами за себя.

Вообще, некоторые ученые утверждают, что и это еще далеко не предел!

Какая продолжительность жизни является реально достижимой?

Согласно их наблюдениям, средняя продолжительность жизни любого вида животных составляет, в среднем, от 7 до 15 периодов времени, необходимого данному виду для достижения им полового созревания.

У человека половое созревание происходит, в среднем, в 22-24 года.

А это значит, что проведя нехитрые математические вычисления, можно придти к выводу, что генетически запрограммированная продолжительность жизни человека-около 280 лет!

И я им, честно говоря, охотно верю!

Настолько сильным и здоровым себя стал чувствовать после перехода на вегетарианское питание!

Вот каких потрясающих результатов можно достичь, если питаться правильно, жить в согласии и гармонии с природой!

Недаром в древности говорили, что дожить только до 70 лет-это все равно, что умереть в колыбели.

И это только то, что касается продолжительности жизни и состояния здоровья!

Воздействие мясной пищи на сознание человека.

А еще мясная пища крайне негативно воздействует на сознание.

Для того, чтобы достичь главной цели саморазвития-счастья и гармонии, необходимо, в первую очередь, очистить свой разум от всевозможных присутствующих в нем информационных загрязнений, негативной информации, то есть эмоций, мыслей, чувств и ощущений.

А сделать это, если вы питаетесь мясной пищей, как ни старайтесь, не получится.

Мясная пища затуманивает сознание, наподобие того, как это делает алкоголь, а пища растительная, напротив, дает кристальную ясность сознания и четкость мышления.

И это не я придумал.

Абсолютно все великие мыслители, философы, а так же выдающиеся ученые с этим согласятся.

Например, строгими и убежденными вегетарианцами являлись такие известные и выдающиеся ученые и философы как: Сократ, Платон, Плутарх, Пифагор, Альберт Эйнштейн, Леонардо Да Винчи, Никола Тесла, Лев Николаевич Толстой, а так же известный зарубежный писатель Бернард Шоу.

Многие из этих людей, кстати, дожили (ну, или, почти дожили) до ста лет.

Что лишь еще раз подтверждает оздоровительное действие вегетарианских рационов на организм человека.

-Йога-мясоеда когда-нибудь встречали?

-Вот и я нет.

Организм человека, как известно, ко всему привыкает, поэтому, пока вы питаетесь мясом, этого затуманивания разума, о котором я сейчас говорю, вы, разумеется, в себе не замечаете, но стоит вам отказаться от него хотя бы на несколько недель, как вы сразу поймете, о чем я говорю.

Вегетарианство, особенно в начальный период, в период на него перехода, дает просто ни с чем не сравнимую, кристальную ясность и чистоту ума, а так же четкость и точность процесса мышления.

Раньше, когда я обильно питался мясом, я, этого затуманивания своего сознания, так же, разумеется, не замечал, считая его своим нормальным состоянием, считая так просто потому, что сравнить мне данное состояние было не с чем, но я сразу его почувствовал и ощутил, стоило мне только перейти на вегетарианскую диету.

Это потрясающее, ни с чем не сравнимое, состояние кристальной чистоты и ясности ума, мышления, я ощутил уже буквально через 5 дней!

Теперь, вспоминая свое предыдущее состояние сознания, процесса мышления, я, в тогдашнем их состоянии, этот самый эффект затуманивания, о котором я сейчас говорю, даваемый мясной пищей, вижу и замечаю очень отчетливо, и мне остается лишь удивляться:

-Ну каким же это образом я мог так жить, что умудрялся не замечать и не осознавать этого в себе раньше?

Попробуйте стать вегетарианцем хотя бы на несколько недель, и вы сразу поймете, о чем я говорю.

Продолжим тему влияния мясной пищи на состояние сознания и поведение человека.

Как уже было написано ранее, мясная пища для человека здоровой и естественной не является совершенно, скорость обменных процессов в его организме примерно такая же, как и у большинства травоядных животных.

А поэтому, употребление человеком в пищу мяса, как уже было сказано выше, создает в его организме огромный переизбыток калорий, которые поступают в его организм с данной пищей постоянно.

Это, как уже так же было сказано, существенно способствует развитию всевозможных физических болезней.

Но болезни физические-это еще только пол беды!

Воздействие мясной пищи на психологическое состояние и поведение человека.

Значительный переизбыток килокалорий, получаемый любителем мяса постоянно, крайне негативным образом воздействует не только на его физическое состояние, но и на психику, сознание и поведение.

Регулярное употребление в пищу мяса создает в сознании и поведении человека излишнюю агрессивность, напряженность, нервозность, напористость, делая его постоянно беспокойным и лишая способности проводить некоторое количество своего свободного времени в бездействии, просто так, расслабляясь и отдыхая.

Человек, при постоянном употреблении им мясной пищи, постоянно ощущает чувство некоторого беспокойства, психологического дискомфорта, и, чтобы от этого чувства избавиться, он начинает стремиться постоянно себя чем-нибудь занять, чтобы этой дьетяльностью, сидящие в нем напряжение и беспокойство, снять хотя бы частично.

Связано это, в первую очередь, с избыточным количеством калорий, получаемых из мяса, которые организм, таким образом, стремиться израсходовать.

Организм, к постоянному избытку поступающего в него питания хоть и привыкает, начиная откладывать эти излишки в виде жира, но спокойно с этим избытком мириться все же не может, поэтому, чтобы, от совершенно излишних, ненужных ему килокалорий избавиться хотя бы частично, начинает воздействовать на сознание человека таким образом, заставляя его эти самые калории расходовать, расходовать их путем безостановочного поиска себе различных занятий, которые эти самые излишки способны поглотить хотя бы частично, а так же беспрестанной физической активностью, притом активностью не здоровой и полезной, такой, как занятия спортом, например, а активностью, главным образом, совершенно пустой и зачастую полностью бессмысленной.

Именно поэтому многие люди дольше нескольких минут неподвижно сидеть на одном месте не могут, начиная просто так, без какой-либо определенной цели или смысла, расхаживать по комнате взад-вперед.

Так же возникают проблемы с концентрацией внимания: организм, мотивируясь необходимостью траты лишних калорий, начинает быстро переключать внимание с одного на другое, ни на чем конкретном и определенном его на длительное время не задерживая.

Подобная, так же совершенно пустая и бессмысленная активность умственная, трату избыточных килокалорий частично обеспечивает.

И человек, в добавок ко всему прочему, начинает испытывать существенные трудности еще и с концентрацией внимания, становясь весьма несобранным, забывчивым и рассеянным.

И эта самая несобранность, рассеянность и забывчивость, постоянно сопровождается вышеописанным чувством беспокойства.

Постоянное употребление в пищу мяса может привести к СДГВ.

Есть даже такой медицинский диагноз: СГДВ.

Синдром Гиперактивности и Деффицита Внимания, основные симптомы которого вышеописанному поведению соответствуют практически полностью.

То есть, данный диагноз ставится, когда человек испытывает постоянное беспокойство, не может долго усидеть на одном месте без каких-либо физических движений и не способен длительное время концентрировать свое внимание на чем-нибудь одном, определенном, ему необходимо это самое внимание с одного на другое постоянно быстро переключать, чтобы, таким образом, от этого самого, сидящего в нем беспокойства избавляться.

Причины возникновения данного заболевания официальной медициной до конца не выяснены, но лично я глубоко убежден, что берется оно, главным образом, именно из-за неправильного, нерационального, главным образом-избыточного мясного питания.

Я говорю об этом так уверенно, потому что сам испытывал схожие симптомы практически в течении всей своей жизни.

Но, после моего перехода на вегетарианство, все данные проблемы как рукой сняло.

После своего перехода на вегетарианскую систему питания я, от этого, ранее постоянно сидевшего во мне беспокойства, наконец-то избавился, стал себя чувствовать гораздо более счастливым, собранным, спокойным и умиротворенным.

И именно такое состояние, на мой взгляд-это и есть нормальное, здоровое состояние человека.

Воздействие мясной пищи на характер и моральные-нравственные качества человека.

Помимо уже вышеописанных симптомов СГДВ употребление мясной пищи так же способствует возникновению в человеке таких, весьма нежелательных, негативных личностных качеств как: агрессивность, враждебность, нетерпимость к чужому мнению, к иным культурам, взглядам и мировоззрениям, стремление властвовать, повелевать, склонность к насилию.

Механизм их возникновения точно такой же: данные личностные качества обязательно подразумевают под собой возникновение всевозможных конфликтов, споров, ссор, даже драк, которые, трате лишней энергии так же весьма способствуют.

Здесь все то же самое: пока вы питаетесь мясом, вы в себе ничего этого не замечаете, но стоит вам от него отказаться хотя бы на несколько недель, как вы сразу почувствуйте, о чем я говорю.

Лично я, как уже было сказано, избавился от этого, сидевшего во мне беспокойства, и начал чувствовать себя гораздо более счастливым и уравновешенным уже где-то на 10 день!

Связь между регулярным употреблением в пищу мяса и возникновением у человека различных вредных привычек.

Так же, кроме всего вышеперечисленного, употребление в пищу мяса существенно способствует возникновению и поддержанию у человека всевозможных вредных привычек.

Я сейчас об сигаретах и алкоголе.

Все то же самое: стремясь избавиться от совершенно ненужного ему переизбытка калорий, от излишней энергии, которую ему неуда деть, организм начинает подталкивать мясоеда к курению, которое, как известно, обмен веществ существенно ускоряет, или к алкоголю, чтобы хоть на время, с его помощью, избавиться от постоянно сидящих в нем негативных чувств.

Вредные привычки, в большинстве своем, присущи именно мясоедам.

94% всех вегетарианцев, согласно данным независимых исследований, никаких вредных привычек не имеют вообще, занимаются спортом и ведут образ жизни исключительно здоровый!

Есть и еще одна причина, по которой занятия саморазвитием с употреблением в пищу мяса я считаю несовместимыми категорически.

Мясо «несет» в ваш организм огромное количество негатива.

Условия содержания животных, выращиваемых с целью забоя на мясо, как правило, из рук вон плохие.

Плюс, перед убоем животное предчувствует свою гибель, испытывая от этого сильнейший стресс и выпуская в кровь огромное количество соответствующих гормонов, которых там, в процессе длинной, полной страданий жизни, вызванных скверными условиями содержания и плохим обращением, накопилось уже и так не мало.

И вся эта боль, которую животное почувствовало в момент убоя, весь его страх, весь негатив, накопленный им в течении всей жизни, переходят мясо, накапливаясь в нем, а оттуда-в ваш организм.

Любое мясо содержит в себе эти самые «гормоны стресса» в огромных количествах.

Это так же официальный, научно подтвержденный факт.

И, при постоянном употреблении в пищу мясных блюд, эти самые стрессовые гормоны из мяса систематически попадают в ваш организм, так же в нем накапливаясь, способствуя возникновению хронического стресса, усталости, а так же всевозможных неврозов, фобий, депрессий и панических атак.

Как я уже неоднократно писал в своем блоге, для того, чтобы стать человеком счастливым, для того, чтобы достичь постоянного внутреннего ощущения в себе счастья и гармонии, в первую очередь необходимо очистить свое сознание от всевозможного негатива, присутствующего в нем, начать прививать себе правильное, позитивное мышление, мировоззрение, взгляды на жизнь.

Правильное-это значит с акцентированием внимания только на хорошем, на позитиве.

А не на плохом, негативе.

А как вы это сможете сделать, если этот самый негатив по нескольку раз в день вместе с пищей поступает в ваш организм?

Разумеется, ни о каком позитивном мышлении в таком случае не может быть и речи.

Вот вам еще один аргумент в пользу вегетарианского питания.

Кокосовые орехи, кокосовый сок

Что вы, перейдя на вегетарианское питание, в результате получите?

О том, что происходит с человеком, если он идет против своей травоядной природы и питается мясом, я уже рассказал предостаточно.

Поэтому, сейчас мне бы хотелось подвести под всем вышесказанным некий своеобразный итог, и написать немного о том, что же вы, отказавшись от мяса, в результате обретете, а обретете вы:

1. Железное, несокрушимое физическое и ментальное здоровье.

-Ваше физическое здоровье, независимо от того, в каком состоянии оно, на данный момент, находится, улучшится в несколько раз.

-Если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, чувство тяжести и вздутия, периодически возникающее после еды, или же какие-то более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, то вы забудете о них уже через несколько месяцев.

-У вас слабый желудок?

-Переходите на вегетарианскую пищу!

-Про лишний вес вы так же больше и не вспомните.

-Не вспомните вы и про холестерин.

-В теле вы постоянно будете чувствовать легкость, здоровье, бодрость, прилив сил и готовность к любым, как к умственным, так и физическим нагрузкам.

-В несколько раз улучшится и состояние ума. Ваше сознание и мышление станут кристально ясными и чистыми, «КПД» мыслительного процесса повысится в несколько раз. В несколько раз улучшится и ваша память.

-Красота. Вегетарианство положительно влияет так же и на состояние кожи.

2. Обеспечите себе долгую, счастливую жизнь, активное долголетие и отсутствие болезней даже в старости.

3. Ваши силовые показатели и выносливость возрастут в несколько раз. (При занятиях спортом). Возможно, сейчас вам это покажется несколько парадоксальным, но в одной из своих следующих статей я объясню, почему это так.

4. Ваша работоспособность, и умственная, и физическая, так же повысится в несколько раз.

5. В несколько раз возрастет и стрессоустойчивость.

6. Занятиям медитацией вегетарианское питание так же существенно способствует, усиливая ее эффект и ускоряя время его появления в несколько раз. Ваше саморазвитие, с этого момента, начнет протекать гораздо быстрее и эффективнее, чем раньше.

7. Вы очистите свою совесть, решите для себя некоторые нравственные проблемы. (вегетарианство этическое)

8. Ваше настроение так же заметно улучшиться, вы начнете чувствовать себя человеком гораздо более счастливым и довольным своей жизнью.

9. Так же вегетарианство способствует развитию в человеке лучших качеств, таких как: доброта, любовь, принятие, щедрость, сострадание, терпимость, благодарность, развитие в себе которых, для достижения счастливой и гармоничной жизни, необходимо обязательно. (Позднее я объясню почему).

Заключение.

Ну вот, надеюсь в том, что человек-это существо исключительно травоядное, и в том, что переход на вегетарианское питание (Хотя правильнее, наверное, было бы сказать не «переход», а « возвращение». Возвращение к типу питания исконному, запрограммированному в нас генетически, природой) принесет вам пользу, одну только пользу, и ничего кроме пользы, я вас убедил.

Поэтому, следующая моя статья будет посвящена непосредственно руководству по переходу, подкрепленному моим личным опытом в данном вопросе.

Забегая немного вперед скажу, что, в принципе, при наличии у вас огромного желания, из закоренелого мясоеда превратиться в «вегетарианца классического» ,или даже в более строгого лактовегетарианца, можно всего за 3-4 месяца!

Поэтому помните, что все всегда в ваших руках и в ваших силах.

Изменить себя можно всегда, в каком угодно возрасте, и из какого угодно состояния.

Начать саморазвиваться не поздно никогда.

Главное-это ваше искреннее желание и стремление к этому!

А мои статьи на этом сайте вам будут всячески способствовать!

Ждите продолжений.

Поделиться статьей:

Помочь проекту:

Если мое творчество для вас интересно, если мои статьи вам нравятся и у вас есть желание оказать мне поддержку и содействие-я буду рад любой, абсолютно любой вашей помощи.
Часть собранных средств обязательно пойдет на развитие проекта, обещаю! 🙂
Всем пожертвовавшим +1 в карму! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *