Как правильно смотреть фильмы ужасов? -Инструкция от меня.

Казалось бы-что может быть проще!

Включаете фильм, садитесь поудобней в кресло и-смотрите.

Именно так я, первое время, и поступал.

Но впоследствии, если просмотр фильмов ужасов, в качестве источника острых ощущений в своей жизни вы используете регулярно, то, в таком случае, рано или поздно у вас начнет появляться к ним своего рода «толерантность», устойчивость.

Если говорить более просто-вы к ним попросту привыкаете, адаптируйтесь, и пугать вас по-настоящему, приносить столько же острых ощущений и такое же количество удовольствия, какое приносили вам первое время, они после этого уже не будут.

И просмотр их для вас, в таком случае, так же может превратиться в своего рода рутину и обыденность.

Человек, как известно, ко всему привыкает, и любимые развлечения-не исключение.

Что же нужно делать, что бы этого не произошло?

-Ответ на такой вопрос вам даст данная инструкция!

Итак,

Как смотреть фильмы ужасов правильно?

Каким же образом смотреть фильмы ужасов «правильно», что бы «отдача» от них, в плане удовольствия от просмотра и «остроты» ощущений была максимальной?

Только ночью!

1. Первое, и самое главное: знайте-фильм ужасов, просмотренный днем-это уже не фильм ужасов по сути.

Настоящий ужас бывает только ночью. Притом ночью лишь глубокой.

Поужинайте вечером пораньше, пораньше и ложитесь спать. Часов в 9-10 вечера. Спите около 4 часов, затем просыпаетесь по будильнику, минут 20-30 «раскачиваетесь», «приходите в себя», походите немного по комнате, можете себя чем-нибудь занять-главное-это разогнать сонливость, что бы спать вам, в последствии, во время просмотра, не хотелось.

Затем, часа в 2-3 ночи (оптимально-в половине третьего) чуть приглушаете свет, включаете фильм, садитесь в кресло, расслабляйтесь и просто смотрите.

Важно: немного поспать вечером перед просмотром нужно обязательно, иначе риск заснуть прям во время просмотра крайне велик! Плюс к этому-«тяжелая голова» , чувство усталости и сильного недосыпания на следующий день.

Дело в том, что ночью, при соблюдении данной инструкции, человек входит в некое особое, измененное состояние сознания, воспринимается фильм в котором совершенно иначе, не так, как днем.

Через некоторое время вас в него, что называется, «затянет», и понимать, осознавать кто вы есть на самом деле и что вы, в данный момент времени, делаете, вы, после этого, перестанете. Весь ваш разум и все ваше сознание погрузятся в фильм целиком и полностью, от реальности «отключившись» совершенно.

Данный способ, по силе своего «погружающего» и «затягивающего» эффекта превосходит все современные, всевозможные 3D и 5D кинотеатры, всякие там «максимально реалистичные» стерео-звуки с колонками, расставленными по всей комнате в несколько раз. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Для того, что бы получать от просмотра кинофильмов максимальную отдачу, никакое супер-современное, дорогостоящее оборудование, или же походы в 3D или 5D кинозалы вам, на самом деле, не нужны совершенно. Ключ ко всему-это именно достижение вышеописанного состояния.

Поэкспериментируйте с ним, и вы обязательно поймете, о чем я говорю. Ощущения, от просмотра фильма таким способом, от ощущений, которые возникают при обычном его просмотре в дневное время отличаются координально. Этот пункт-самый главный и ключевой. В принципе, данную инструкцию только этой информацией можно было бы и ограничить. Пункты все последующие-уже лишь дополнительные, «шлифующие».

Не отвлекаться.

2. Ни на что не отвлекайтесь! Хотя, при соблюдении предыдущего пункта, замечать все внешние раздражители вы попросту перестанете. Полностью сосредоточьтесь на том, что происходит на экране, а все прочие мысли, эмоции, чувства или ощущения вообще выбросьте из головы.

Как во время сеанса медитации.

Настроить экран.

3. Оптимально настройте параметры изображения в телевизоре (желательно, что бы его экран был не менее 32 дюймов. Это усилит «затягивающий» эффект). Подстройте его под освещение в комнате, (которое можно сделать чуть менее ярким) так, что бы оно не вызывало у вас зрительного дискомфорта и его излишняя яркость не отвлекала вас от просмотра. Некоторые люди, во время просмотра, рекомендуют свет в комнате полностью выключать. Лично я бы вам этого делать не советовал. Общий свет в комнате немного приглушить можно, но лишь чуть-чуть. Ни в коем случае не выключайте его совсем. Излишний контраст между освещением в комнате и изображением на экране будет «резать» вам глаза, «бить» по ним, мешая, тем самым, вашему «затягиванию» и отвлекая вас от просмотра. К телевизору садитесь поближе-оптимально- на расстоянии 1,5-2 диагоналей экрана.

Только в одиночку.

4. Смотреть фильмы таким образом нужно только в одиночку! Никаких товарищей, напарников и компаний! (Фильмы ужасов, кстати, лучше смотреть только в одиночку вообще всегда!) Все удовольствие от просмотра они вам будут только портить, отвлекать и мешать. Желательно, для достижения максимального «пугающего» эффекта, что бы вы, в этот момент, были одни вообще во всем доме. (Ну, или, хотя бы, у себя в комнате).

Никакого поп-корна!

5. Никакого поп-корна или перекусов во время просмотра! Это вам будет только мешать, и от просмотра лишь отвлекать.

Данным способом не злоупотреблять!

6. Не более 2-3 раз в месяц. (Лучше двух). Иначе, в противном случае, точно так же, как вы привыкли к обычному, «дневному», просмотру ужастиков вы, через некоторое время, привыкните и к данному способу. Человек очень быстро привыкает вообще ко всему. Так что знайте меру. Это же самое относится, кстати, не только к просмотру фильмов ужасов данным способом, но и к их просмотру вообще, в целом. Крайне желательно устраивать от них своего рода «отдых», перерыв, хотя бы месяца 2-3 в году.

В противном случае вы к ним так же привыкните, и доставлять вам какое-либо удовольствие они, в таком случае, перестанут вообще. Вся острота получаемых вами от них ощущений, в таком случае, сначала просто начнет «притупляться», а в последствии практически сойдет на нет. Знайте меру. Кроме того, если данный перерыв не делать, то от постоянного просмотра фильмов данной тематики могут возникать различного рода, связанные с ними, навязчивые (как правило, достаточно неприятные) мысли и образы. Я уже писал об этом здесь.

Поэтому-умеренность, умеренность и еще раз умеренность. Не более двух фильмов в неделю. (Просмотренных не только данным способом, в смысле, а вообще, в целом). И обязательный периодический от них отдых общей продолжительностью не менее 2-3 месяцев в году. (Это для меня, вы-смотрите сами, по собственным ощущениям.) Не смотрите так же данные фильмы в течении нескольких дней подряд. После каждого увиденного вами ужастика, перед просмотром следующего, обязательно нужно сделать небольшой перерыв (хотя бы дня 2-3.)

Иначе, в противном случае, каждый последующий фильм будет увиден вами как бы «под впечатлением от предыдущего», «в его тени» (особенно, если фильм предыдущий, был гораздо лучше фильма следующего), и этот факт здорово подпортит вам от него впечатление и удовольствие. Не позволит вам, то есть, «увидеть его во всей красе».

Не смотрите так же, данным способом, «что попало». Используйте его только лишь для просмотра по-настоящему интересных, и по-настоящему страшных фильмов.

Выбрать тему.

7. Всевозможные вампиры, зомби, оборотни-не прокатят! Привидения, злые духи, маньяки-убийцы и различного рода чудовища-вот топовые темы для такого просмотра!

8. Если вы (как, впрочем, и я) увлекаетесь данным жанром уже достаточно давно, и, последнее время постоянно жалуетесь на то, что «ощущения уже не те», и «фильмы сейчас стали совсем не те, что раньше», то данная инструкция-то, что вам нужно!

Она ваш «мир острых ощущений» замечательным образом встряхнет, освежит и добавит в него массу новых ярких красок, сильных эмоций и впечатлений!

Как говорят в известной рекламе-попробуйте сами, и вы обязательно почувствуйте разницу.

А если вы все еще опасаетесь, что регулярный просмотр фильмов такого рода может нанести вашей психике какой-либо вред-то, смею вас заверить, совершенно напрасно! В двух своих предыдущих статьях я, в данном вопросе, все точки над I уже расставил, и все связанные с ним мифы и предрассудки так же развеял.

Если данного рода страхи и сомнения вас все еще мучают-рекомендую к прочтению обязательно!

Ознакомились с инструкцией, и теперь не знаете, что посмотреть?

ТОП 75 лучших фильмов ужасов всех времен и народов (по моему личному мнению) к вашим услугам. ТОП составлен лично мной, из тех лишь фильмов, которые я видел. (А видел я их ой как не мало!).

Так что выбирайте хорошие, качественные фильмы и наслаждайтесь просмотром!

Поделиться статьей:

Помочь проекту:

Если мое творчество для вас интересно, если мои статьи вам нравятся и у вас есть желание оказать мне поддержку и содействие-я буду рад любой, абсолютно любой вашей помощи.
Часть собранных средств обязательно пойдет на развитие проекта, обещаю! 🙂
Всем пожертвовавшим +1 в карму! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *