Истинная причина тяги к сигаретам и алкоголю, о которой вы даже не подозревали

Кружка пива, сигареты, зажигалка

Устав от написания длинных, содержательных статей, требующих от меня составления детального плана их написания и грамотного, вдумчивого и поэтапного изложения информации, я решил позволить себе немного отдохнуть, расслабиться, и написать этот, хоть и несколько короткий (короткий относительно, конечно, по сравнению с моими предыдущими статьями) 🙂 , но зато весьма и весьма содержательный пост.

Уже около 10 месяцев я вообще не курю, не употребляю спиртного и не ем мяса.

Вообще.

Твердо для себя решил, что не прикоснусь к ним больше вообще никогда. Принципиально. Новый год в этот раз встретил бокалом кокосового молока. О том, почему я так решил, расскажу в отдельной статье.

Существенной к ним привязанности (к сигаретам и алкоголю, в смысле), от них зависимости у меня, в общем-то, не было никогда, но вот и порвать с ними отношения навсегда я так же не мог.

Как бы их бросить я не хотел, какие бы усилия для этого не прилагал, как бы я не старался, а меня, в результате, через некоторое время все равно тянуло к ним вновь и вновь словно магнитом.

Никакого удовольствия они мне не доставляли совершенно, а избавиться от этих своих вредных привычек действительно насовсем, раз и навсегда так, что бы вновь не возвращаться к ним уже никогда, я не мог.

Такой вот в моей жизни был парадокс. Подробнее об этом я уже писал здесь.

В своем основном цикле статей, посвященном избавлению от вредных привычек я, с целью уменьшения к алкоголю и сигаретам тяги, рекомендовал вам переход на вегетарианский тип питания.

Полностью и до конца его, в этом деле, роль я, на тот момент своей жизни, тогда еще не понимал, а поэтому и рекомендовал вам данную систему питания лишь как один из способов с ними борьбы, а на самом же деле связь между вашим питанием и вашим, к сигаретам и алкоголю пристрастием гораздо, гораздо глубже, крепче и сильнее, чем это может показаться на первый взгляд.

И вот сейчас, десять месяцев спустя, я понял совершенно отчетливо:

Единственная, главная и основная причина тяги людей к сигаретам и алкоголю.

Это-употребление ими в пищу мяса.

Это не постоянные стрессы, не непомерные нагрузки на работе, не отсутствие силы воли и даже не физическая от них зависимость, как многие их «поклонники» считают, а главная, основная, и единственная причина возникновения у человека желания выпить или покурить-это именно наличие в его рационе мясных блюд.

В том, своем предыдущем цикле статей, (об избавлении от вредных привычек) я об этом лишь робко предположил, потому как сам об этом тогда лишь еще только догадывался, делал свои первые, относительно этого, весьма робкие догадки, выводы и предположения, а теперь же готов заявить это со всей уверенностью, однозначно и безапиляционно.

Человек, по своей природе, мясом питаться не должен вообще. Его организм для этого не приспособлен совершенно.

А раз так-то употребление мясной пищи, в таком случае, создает в его организме огромный потенциал, переизбыток энергии, грамотно распределять и использовать которую он, увы, не способен. Не способен, потому как физиологически для этого не приспособлен совершенно.

Наш с вами обмен веществ, для питания мясом, слишком медленный. У всех хищников метаболизм гораздо, гораздо более мощный, рассчитанный именно на постоянное питание мясом и «работу» именно с таким количеством энергии, которое, в результате этого, в его организм поступает.

А метаболизм наш с вами, метаболизм человека, исключительно «травоядный», «медленный», рассчитанный на питание, в первую очередь, продукцией именно растительно-молочной, ну, на худой конец, «яичной», но уж ни в коем случае, и никоим образом не мясной.

Сжечь и потратить такое огромное, постоянно, при систематическом употреблении в пищу мяса, в него поступающее количество килокаллорий наш с вами организм, увы, не способен.

Кормить человека мясом-это все равно что в старенькую «пятерку» заливать ракетное топливо.

Такое количество энергии, поступающее в наш организм с мясом постоянно, ему совершенно не нужно, для него совершенно чуждо, неестественно, и ему только вредит.

Подробнее о том, почему человек-не хищник, и для питания мясом его организм природой не приспособлен совершенно, вы можете прочитать здесь.

И, в таком случае, раз правильно распределить и грамотно всю эту, данную энергию, наш с вами организм, в силу своих физиологических особенностей, не способен, он и начинает стремиться от нее избавиться, ее потратить, израсходовать, «сжечь», стремиться сделать это, притом, способами вообще любыми, всеми возможными, и всеми ему доступными, пусть даже и во вред и в ущерб себе, «подталкивая» вас, таким образом, к сигаретам-которые ваш обмен веществ, как известно, существенно ускоряют, и к алкоголю-который этот самый, внутри вас, вышеизложенными факторами вызванный стресс снимает, даря вам, на время, чувство облегчения, счастья, радости и покоя.

Питание мясом, ровно как и вызванная этим, как следствие, необходимость курения, для организма нашего совершенно противоестественны, ему совершенно чужды, природой ни коим образом для него не предусмотрены, и никем, никогда и никоим образом в него не заложены, а поэтому и вызывающие внутри него сильнейший стресс, дисгармонию и дисбаланс, которые он, при помощи алкоголя, снять и стремится.

Стремиться себя как бы «уравновесить».

Закон маятника:

Никакое ваше действие, никакое чувство или эмоция, никакое желание никогда и никоим образом не могут существовать как бы «сами по себе», отдельно, ни с чем не связанно, и ни от чего ни коим образом не зависимо.

Любое ваше действие, чувство, эмоция или желание, направленные в одну сторону, (положительную, например) всегда требуют своего «уравновешивания», «гармонизации» аналогичным действием, чувством, или эмоцией, желанием другим, направленным в сторону прямо противоположенную. (отрицательную, то есть), ровно как и наоборот.

Такова наша природа.

И чем больше вы этот самый, «внутренний маятник» своего организма раскачиваете в одну сторону (мясо и курение, например), тем больше он, с целью своего «уравновешивания» начинает требовать своего ответного раскачивания и в сторону другую в ответ. (Алкоголь и хулиганское поведение, например).

Это закон. Иначе никак.

Поэтому, при таком образе жизни, и при таком, к своему организму отношении, дальше-всегда только больше.

Курение и употребление спиртного-организму нашему так же не нужны совершенно, эти явления для него так же совершенно не естественны, природой ни коим образом не предусмотрены, ему чужды и приносящие один лишь только вред. Тянется он к ним исключительно лишь от собственной безысходности, вызванной необходимостью себя, после переваривания мяса, как-то «уравновесить».

Алкоголь и сигареты в нем, этот самый, вызванный употреблением в пищу мяса стресс, хоть и снимают, но зато, в свою очередь, его, в последствии, сами так же вызывают. А это значит, что употребление и данных веществ человека, в свою очередь, опять будет подталкивать к определенным действиям, нужным его организму для их «уравновешивания», для снятия вызванного ими стресса необходимым.

Сигареты и алкоголь, поэтому, как правило, в большинстве случаев сочетаются с хулиганским, криминальным поведением, беспорядочными половыми связями, нанесением себе татуировок, агрессией, желанием властвовать, повелевать, стремлением всегда и всем, везде и во всем доказывать свою правоту, «быть выше всех», «помахать для этого кулаками», низким, недостойным, ассоциальным поведением, и т. п.

Чем дальше вы заходите-тем более сильный стресс от такого, ему совершенно чуждого, ему совершенно ненужного, его только разрушающего и для него никоим образом не естественного образа жизни, ваш организм испытывает, и, соответственно, для его снятия все более и более «серьезных» и «тяжелых» действий требует.

Дальше-уже и до наркотиков не далеко!

Это как снежный ком.

Одно обязательно тянет за собой другое.

Чем сильнее вы свой внутренний маятник раскачиваете, тем более «серьезных» действий он, для своего уравновешивания, начинает у вас требовать.

Мясо-курение-алкоголь-криминал-татуировки-беспорядочные половые связи-наркотики-одно обязательно тянет за собой другое, нарастая, как снежный ком, и запутывая вас в эту пучину саморазрушения и страданий все глубже и глубже, разрушая ваш организм, лишая здоровья, и уничтожая вас как личность.

К счастью, распутать этот самый «гордиев узел» на самом деле очень просто-все, что вам для этого нужно сделать-это отказаться от всех этих явлений первопричины-употребления в пищу мяса.

Не раскачивайте внутренний маятник своего организма слишком сильно!

Это приводит лишь к дисгармонии, несчастью, боли и страданиям!

А для того, что бы обрести свое счастье, для того, что бы достичь в своей жизни чувства внутренней гармонии, стремиться нужно как раз-таки к прямо противоположенному-нужно приучить себя довольствоваться его колебаниями лишь самыми небольшими.

Мясо-это явный перебор!

Оно, вашему внутреннему маятнику, амплитуду раскачивания придает уже слишком сильную. И, как следствие, тянет за собой все вышеописанные последствия.

Из пищи животной человеку можно употреблять продукцию лишь исключительно молочную. Ну, на крайний случай, мед и яйца. Но уж ни в коем случае, и ни коим образом не пищу мясную.

Понизьте его амплитуду.

Понизьте амплитуду раскачивания своего внутреннего маятника, с уровня «мясного», до уровня «молочно-яичного», и тогда, вместо сигарет с алкоголем, для его «уравновешивания», вам будет достаточно специй.

(Об этом чуть ниже)

Поэтому-пока вы едите мясо-вас будет тянуть и к алкоголю, и к сигаретам словно магнитом, и сделать с этим вы не сможете ничего.

Против природы маятника не пойдешь.

И истинная этого причина-это не отсутствие у вас силы воли, как многие люди ошибочно полагают, нет.

И сигареты, и алкоголь-это всего лишь следствие.

Бороться со следствием бессмысленно. Немного об этом, на примере избавления от вредных привычек, я уже писал здесь.

Все свои усилия направлять всегда нужно именно на устранение самой причины.

Тогда, вместе с ней, из вашей жизни исчезнет и ее следствие.

А в противном случае все это будет всего лишь бег по кругу: пустой, бессмысленный и безрезультатный.

А причина всех этих явлений лежит, как мы с вами только что выяснили, гораздо, гораздо глубже, чем это может показаться на первый взгляд.

Первопричина, корень всего зла, всего негатива, происходящего с людьми на земле, на самом деле, не алкоголь, как это утверждается во многих мировых религиях, алкоголь-это уже лишь следствие, а вот его причина-это именно употребление человеком мясной пищи.

Общий характер у всех этих явлений (Сигареты, алкоголь, криминал, беспорядочные половые связи, татуировки, наркотики, и т.п.) один, поэтому общая и единая у всех у них и причина.

Именно так это, поэтому, раньше всегда было и у меня. (Безуспешные попытки отказа от алкоголя и сигарет, в смысле).

Боролся я тогда, потому что, именно со следствием, а вот причины всех этих явлений я тогда не видел, не знал и не замечал.

Думал, как и большинство, столкнувшихся с данной проблемой людей, что у меня просто «нет силы воли».

Но стоило мне только эту самую причину в своей жизни осознать, и ее из нее полностью устранить, как вместе с ней из моей жизни исчезли и ее данные следствия. Исчезли, притом, для меня совершенно легко, комфортно, сразу и насовсем, без каких бы-то ни было, причем, с моей стороны усилий.

Желание чем-либо себя опьянять после этого у меня попросту исчезло, и за все эти десять месяцев не появилось больше ни разу.

И вот уже около 10 месяцев ( с момента своего перехода на вегетарианство) я не курю и не употребляю спиртного вообще.

Сигареты, нет, отказ

И не делаю этого, притом, не потому, что у меня просто колоссальная сила воли, и я себя, с ее помощью, могу сдерживать и ограничивать, сознательно лишая себя данных «удовольствий» и стойко, мужественно и героически это терпя и перенося, нет, не делаю я этого потому, что с того момента, как я отказался от мяса, мне это стало просто не нужно.

Понимать для чего же, собственно, вообще нужно пить и курить я, с этого момента, вообще перестал.

Мне стало легко, радостно, комфортно и хорошо без них. Легко, радостно, комфортно и хорошо, притом, вообще всегда и везде, постоянно, а не только лишь в определенные моменты времени, как это было у меня раньше, от алкоголя и сигарет.

И эти мои новые чувства, скажу я вам, гораздо, гораздо более «приятны», нежели те, которые раньше я вызывал в себе при помощи своих вредных привычек.

Чувства радости, счастья и внутренней гармонии они дарят гораздо, гораздо более глубокие.

Все это мое, недавно мной обретенное внутреннее состояние, я бы и на месяц алкогольного угара и забвения не променял.

Эти два внутренних состояния даже и близко ни в какое сравнение не идут, уверяю вас.

Настолько глубокое чувство счастья и внутренней гармонии мне, это самое, новое, недавно мной обретенное состояние мне подарило!

А раз так, то и алкоголь с сигаретами я, с этого момента, поэтому, воспринимать стал исключительно лишь как чистый яд и ничего более. Слова пить и курить, с этого момента, в моем сознании стали отчетливо звучать как «себя травить».

Мухоморы

Мое внутреннее психологическое состояние стало сейчас гораздо, гораздо более «счастливым, довольным, гармоничным и уравновешенным», чем тогда, когда я, хоть и изредка, периодически, время от времени, но алкоголем с сигаретами себя все же отравлял.

Так что знайте-если вы, как и я, собираетесь бросить курить вот уже десятый раз подряд, но у вас «все никак не хватает для этого силы воли»-знайте-сила воли тут ваша, на самом деле, вообще ни при чем.

Ни при чем здесь и постоянные стрессы, и ваша постоянная, непомерная загруженность на работе.

Все это исключительно лишь иллюзии и заблуждения, ваши внутренние оправдания и ничего больше.

Не стремитесь «свою силу воли развивать и укреплять», что бы данным соблазнам, в своей жизни, суметь противостоять, а просто откажитесь от мяса-от всех этих явлений первопричины-и вместе с ней, как следствие, из вашей жизни исчезнет и данная болезненная тяга.

И исчезнет, притом, практически сразу, легко, быстро, для вас комфортно, непринужденно, даже практически незаметно, и исчезнет, притом, именно насовсем, раз и навсегда, никогда к вам более уже не возвращаясь.

Немного о специях.

А ту самую, свою жажду острых ощущений природную, естественную и здоровую, тягу, в некоторых количествах, заложенную природой в абсолютно любого человека без исключения, ранее, постоянным употреблением мяса у вас в десятки раз усиленную и извращенную, вы теперь, после этого, легко сможете удовлетворить при помощи различных специй и способов иных, безопасных для здоровья физического, и вашему здоровью ментальному, нравственному, вредя так же не наносящих. Различные специи, всевозможные пряности и приправы-вот самая лучшая, наиболее полезная и максимально здоровая замена сигаретам и алкоголю, здоровью вашему не только не вредящая, но даже и наоборот, при их правильном, грамотном употреблении приносящая организму ощутимую пользу.

Щепотки красного перца, после вашего, на свое вегетарианство, перехода, вам, в качестве своей «сигареты» будет более, чем достаточно, уверяю вас. Просто попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Как я, чуть выше, уже написал-не раскачивайте свой внутренний маятник сильно. (Мясо, сигареты и алкоголь). Приучайте себя довольствоваться его колебаниями лишь самыми небольшими (Пища только лишь «молочно-яичная» и всевозможные острые, жгучие специи, пряности и приправы).

Специи-это максимум!

Максимально допустимая сила раскачивания вашего внутреннего маятника (в плане острых ощущений)-это именно только лишь специи и ничего более.

Острые специи-это пожалуй, единственные «наркотические» вещества, которые человеку употреблять допустимо. И не только, кстати, допустимо, но и весьма желательно. Сигареты и алкоголь-это уже явный перебор, и ведут они, поэтому, лишь к внутренней дисгармонии, боли и страданиям.

Не поддавайтесь этим соблазнам!

Не верьте на слово, а проверяйте сами.

Как я, на своем сайте, постоянно пишу-я ни коим образом не призываю вас верить мне на слово, нет.

Я призываю вас именно проверить все даваемые здесь мной советы и рекомендации на практике, на собственном опыте, в своей жизни.

Просто попробуйте, и только тогда вы сможете действительно точно определите: прав я сейчас, или же все же ошибаюсь.

Не отвергайте их сразу, только лишь потому, что они несколько противоречат всем вашим прежним убеждениям,идут вразрез со всем тем, во что вы верите, всем тем, во что вы верить привыкли.

Не делайте поспешных выводов.

Нельзя судить о чем-либо, самому этого не попробовав.

Поделиться статьей:

Помочь проекту:

Если мое творчество для вас интересно, если мои статьи вам нравятся и у вас есть желание оказать мне поддержку и содействие-я буду рад любой, абсолютно любой вашей помощи.
Часть собранных средств обязательно пойдет на развитие проекта, обещаю! 🙂
Всем пожертвовавшим +1 в карму! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *