Саморазвитие и сыроедение: просто мои о них размышления

Завтрак сыроеда

Решил от написания конкретных, содержательных статей, посвященных чему-либо одному, определенному, позволить себе немного отойти, и-написать этот небольшой пост, в котором-просто изложить все свои текущие мысли, размышления и рассуждения на вышеназванные темы.

Надеюсь, Вам это будет интересно!

Саморазвитие: никогда не останавливайтесь на достигнутом!

Когда я, где-то чуть более года назад, как следствие своих регулярных занятий йогой и систематической практики медитации-впервые почувствовал в себе желание стать вегетарианцем-на тот момент своей жизни вегетарианство я воспринимал как некий «конечный пункт», как некую конечную цель, к которой всем людям обязательно нужно стремиться, а ее достигнув-непрерывно радоваться и пребывать в постоянном состоянии счастья и гармонии, радости и удовольствия, «почивать на лаврах», то есть-ведь дело сделано, а поэтому и-можно теперь позволить себе просто спокойно расслабиться и отдохнуть, данным своим достижением наслаждаясь.

Так я думал около года назад.

Теперь же я вижу, что это-далеко не так.

Путь просветления конца не имеет-и смысл этого пути не в достижении Его конечной цели, к которой он ведет, а-именно, к этой самой цели, в самом стремлении.

В самом пути, то есть, а не в том, куда он ведет.

В самом действии, а не в его результате.

Каких бы высот вы в собственном саморазвитии не достигли, насколько бы «саморазвитым» вы не стали-вершины новые, вами еще не покоренные-найдутся всегда, и возникать перед вами будут обязательно.

И останавливаться на достигнутом, отбросив все свои какие-бы то ни было дальнейшие цели и стремления, просто пассивно им наслаждаясь, входить в состояние «почивания на ларах», то есть-нельзя, поэтому, ни в коем случае!

Нельзя, потому что достичь, в своем саморазвитии, какой-либо конкретной точки, какого-либо определенного его уровня, после чего решить, что «все, мне этого достаточно», и-все свои дальнейшие стремления и искания в этом направлении, поэтому, прекратить-и-данными своими достижениями-как уже и было сказано-начать просто совершенно пассивно и инертно, постоянно и беспрерывно, безостановочно наслаждаться, заниматься самолюбованием, то есть, войти в состояние «почивания на лаврах», как уже и было сказано, не выходя из него теперь уже никогда, ни о каком своем дальнейшем движении в этом направлении теперь уже даже и не задумываясь-и-что бы все эти ваши «покоренные вершины» еще, при этом, остались бы с вами навсегда-на всю вашу жизнь-только от одного лишь того факта, что вы их покорить когда-то сумели-на самом деле-невозможно!

Как бы вы этого не хотели, что бы вы для этого не делали, как бы вы для этого не старались и как бы вы к этому не стремились-такого состояния достичь у вас увы, не получится.

Это-потому что-невозможно в принципе.

Наш с вами мир устроен таким образом, что ничто в нем не стоит на месте: любая жизнь есть движение: движение постоянное и непрерывное, не останавливающееся и не прекращающееся ни на секунду.

Движение это у вас, поэтому-происходить будет в любом случае.

Вопрос лишь в том, в какую сторону.

Это один из базовых, фундаментальных законов устройства нашего с вами мира, и обойти его, как ни старайтесь-не получится.

Не получится, потому что это-как уже и было сказано-невозможно в принципе.

Невозможно «захватить» себе какие-либо определенные вершины и удерживать их, после этого, «в своих владениях» постоянно, все дальнейшее свое движение по покорению вершин следующих, вершин с каждым разом все «более и более крутых», при этом, остановив практически полностью.

Жизнь есть движение. И-«на паузу» ее, поэтому-поставить не получится.

Если движение вперед (развитие)-по каким-либо причинам останавливается, прекращается-то движение в сторону в обратную-деградация, то есть-после этого начинается практически сразу же.

Поэтому-стремиться, в своем саморазвитии, к покорению вершин все новых и новых, с каждым разом все более и более «крутых»-необходимо постоянно, от уровня своей «саморазвитости» текущей, причем-совершенно независимо.

«Вегетарианство классическое», о котором я писал год назад я, за этот период времени, «оседлал» уже достаточно уверенно.

А поэтому и-сейчас-после этого-сразу увидел перед собой вершину новую-сыроедение-к покорению которой сейчас и стремлюсь, и-«покорил» которую, на момент написания этой статьи, уже так же практически полностью. (Об этом-в моей статье следующей)

После сыроедения-не знаю-возможно-появится что-нибудь еще-наперед я этого знать не могу-поживем-увидим. 🙂

А пока-хотелось бы еще немного поразмышлять, но-теперь уже только на тему сыроедения.

Вегетарианство: двигаемся дальше. Сыроедение.

Мой на него взгляд и мое к нему отношение.

Если за статьями моими вы следите уже достаточно давно-являетесь, то есть, моим читателем постоянным, то вы, возможно, помните, что в одной из своих предыдущих статей-веганство и сыроедение, как типы питания, применяемые с целью укрепления и улучшения здоровья, я раскритиковал в пух и прах.

А теперь начал вдруг их горячо «продвигать».

Как же так, почему?

Что со мной случилось?

Неужели я изменил своим взглядам и пересмотрел убеждения?
-Настолько радикальным, причем, коренным и непоправимым образом.

Что же заставило меня это сделать?

Какие у меня были на то причины?

-Захотите вы, наверное, заглавие и начало данной статьи прочитав, меня спросить.

Сейчас поясню.

Все дело в том, что в пух и прах я в той своей статье раскритиковал, в общем-то, не сыроедение как таковое, не сыроедение как самостоятельный тип питания, то есть, а критике своей я там подверг, главным образом, именно строгое веганство, а сыроедение там упоминалось только лишь как некая дополнительная «присадка», в некоторых случаях ему сопутствующая.

Сыроедение я там критиковал, то есть, не все в целом, а критиковал я там именно один лишь только его подвид-сыроедение строгое растительное.

Собственно-точно такого же, изложенного мной там мнения я придерживаюсь и по сей день.

Строгое веганство-ровно как и строгое веганское сыроедение и здоровье человека, а вернее-его сохранение, улучшение и укрепление-вещи не совместимые вообще, в принципе, категорически: нигде, никогда и никоим образом.

Как холодильник и обогреватель, то есть.

Как простое строгое веганство-так и полностью растительное сыроедение-здоровья вам не добавят, на самом деле, ни коим образом и ни в коем случае. И не только, заметьте, причем-не добавит, но, вместе с тем, еще и наоборот-весьма существенную и ощутимую его часть у вас отнимут.

Мнение свое о данном вопросе, и свои, относительно него, убеждения я, то есть, с того момента не изменил, а поэтому и-не противоречит данная моя статья, статье моей той, написанной мной чуточку раньше-как вам, по-началу, могло, наверное, показаться, на самом деле-никоим образом.

«Продвигаю» я здесь, потому что, сыроедение не строгое растительное, в «сыроедческой» среде наиболее распространенное и популярное, а «продвигаю» я здесь подвид его несколько иной-гораздо менее известный, но, вместе с тем, для здоровья человека зато полезный гораздо, гораздо более.

А именно-сыроедение вегетарианское.

Такой, то есть, тип питания, в котором, наряду с растениями, в пищу обязательно употребляются еще и молоко с яйцами, а так же-мед.

Но-исключительно лишь в сыром виде.

Именно о нем-в моей следующей статье речь и пойдет.

А пока-на этом все. Прощаюсь.

Продолжение следует…

Поделиться статьей:

Помочь проекту:

Если мое творчество для вас интересно, если мои статьи вам нравятся и у вас есть желание оказать мне поддержку и содействие-я буду рад любой, абсолютно любой вашей помощи.
Часть собранных средств обязательно пойдет на развитие проекта, обещаю! 🙂
Всем пожертвовавшим +1 в карму! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *